Information 更新情報


10月24日、25日ですが、お店の都合により臨時休業にいたします。

よろしくお願いします。


お手軽ランチセットを追加しました。

メニューページに記載があります。

良かったらそちらもよろしくお願いします。


9月14日はピアの取材でした。

当店の鹿肉、猪肉の料理の肉質や調理法を説明いたしました。

皆さまが言うのは臭いと思ったら全然臭みがなくて、

噛めば噛むほど美味しいと。

喜んでいただけたら良かったです!


9月3日(日)は当店でのイベント関係で、13時以降にご来店いただけると幸いです。

宜しくお願いします。


8月27日は大台町B&G海洋センターで
おこなう水上カーニバルにて、
当店が出店いたします。

お店では週末恒例の鮎つかみ取りもおこないます。

 

お客様多数により、
貸切とさせていただきます。

ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。


明日7/15、16は大杉谷出身中村文昭氏主催のご縁塾で、

講義が当店及び当大杉谷地区全域で開催されます。

 

参加者多数のため、近隣の皆様方にご迷惑をおかけすることもあるかと思います。

何かございましたら当店までご連絡いただけましたら幸いです。

 

恐れ入りますがよろしくお願いいたします。


三重県の雑誌Simpleさん8月号に当店のカレーが取り上げられました。

ジビエ肉の鹿肉を使った宮川ダムスープカレーが画像ですが、

他にスープではない宮川ダムカレーもあります。

 

鹿肉のカレー、鹿の骨髄でダシを取ったスープ、サラダ、小鉢がついて1200円です!

 


5月30日メ~テレさん朝のニュース番組ドデスカ!で朝7時15分ごろから当店の紹介がおこなわれます。

中京地区の方良かったらご覧ください。


シェフ一押し

一番おいしいと言った大和肉鶏の串焼きを提供します。

日本三大地鶏名古屋コーチンとかけ合わせて作った大和肉鶏。

三大地鶏とは。。。

比内地鶏、名古屋コーチン、薩摩地鶏になります。

味の凝縮感は比内地鶏に匹敵しますが噛めば噛むほど旨みが出てくる大和肉鶏は旨みもひとしおです。

 


名テレさんが取材に来られました。

5月16日のニュース番組UPという番組中

人気のお店というようなコーナーで

18:15ごろから当店が紹介されます。

 

秘境大杉谷と宮川の大自然を間近に楽しめる店。

ぜひご覧いただけたら幸いです。


5月7日に放送されたゲンキ!みえ!生き活きリポート番組での模様です。

 

三重県でジビエ料理を扱っている当店は

本当に辺鄙なところにあり、
地元の方々のご協力があるから何とかやっていけます。

ご近所さんが、季節の山菜などを持ってきてくれて、
お客さんに食べさせてあげなー、って言ってくれます。

ありがとうございます、いくらですかーって言うと、
そんなもんは要らないから、
頑張って仕事せえと言ってくださいます。
野菜もご近所さんが畑で作ったものをくれたりしてくれます。
ご近所さんもちょくちょく食事に来てくれて、
最近お客さんはどうかーって気に掛けてくださいます。

本当に有難いと思って仕事しています。

土地の方々に支えられて営業出来ていますので、
皆様のため役に立つ店づくりをします。

今後とも地域の方々と手を携えて頑張っていきますので、
よろしくお願いします。

 

今後とも地域の方々と手を携えて頑張っていきますので、

お客様の応援があると励みになります。


5月7日三重テレビの18:15から放送されるゲンキ!みえ!生き活きリポートで当店が放送されます。

 

秘境で生活を楽しみながらジビエ店を営業する企画です。

よろしくお願いします。

 

http://www.mietv.com/program/local/genkimie.html

 


5月7日は当大杉谷地区で第一回清流宮川マラソンが開催されます。

当店では、宮川ダムカレー、鹿のしぐれ煮、鮎の甘露煮寿司、ワサビいなりなどを出す予定ですが、

お店の営業はお休みさせていただきます。

 

よろしくお願いいたします。


朝日新聞で当店が紹介されました。

 

ジビエ食材を中心にしたお料理を出す店として

記事に扱われました。

 

この大自然を楽しみにお越しいただく観光客の皆様。

お食事処もありますので、

コンビニ等で買ったもので済ますと

せっかくの癒し効果も半減(^^;

お越しいただけたらジビエや定食等も

無添加でお出ししています。

ゴールデンウイークのため来店客も多く、

好評頂いているジビエ肉についてお知らせがあります。

鹿と猪は基本予約ですが、

猪の塩焼き、鹿の串焼きについては予約なしでも普段お出しできるメニューです。

ただし、猪の捕獲が最近滞っているため、塩焼きがGW明けまで出せない状態です。

ご不便をかけてしまい申し訳ありません。

鹿の串焼きは今のところ若干数ご用意があります。


4月も後半暖かくなってきてからテラス席でお食事を楽しむお客様が増えてきました。

梅雨頃まではテラスがおすすめ。

ワンちゃん連れのお客様も楽しめます。

目の前にある清流宮川の景色や鳥の音などを楽しみながら、

ゆったり読書するのもオススメです。

 

目の前にある階段を利用して河原まで降りられるため、

のんびりと田舎タイムを楽しめます。


日本3大多雨地域を誇る大杉谷の自然育むシイタケです。

 

こんなにヒビのクッキリした椎茸は街のスーパーに売っているでしょうか。

 

焼いて醤油を垂らしただけでもメインディッシュになりますし、

バターでソテーしてもごちそうとなる椎茸!

付け合わせや吸い物などに提供してます。


4月8日の鳥の声。


大杉谷の今日4/7の桜です。

5分咲き位ですが、気温次第では一気に咲くことが予想されます。

来週末までは存分にお花見が楽しんでいただけると思います。


5月7日に大杉地区で第一回清流宮川マラソンが開催されます。

伊勢神宮がある伊勢市に流れる宮川源流の秘境大杉谷地区。

この奥伊勢の風を感じ走ってみませんか?

 

詳細は以下ご参照ください

 

大台町観光協会

 


4月2日に奥伊勢フォレストピアのサンデーマーケットにて、

当店の宮川ダムカレーのスープを販売いたします。

 

14種類のスパイスを使い、

8時間以上かけて煮込んだインドカレーをスープ仕立てにしました。

会場にて500円で販売しています。

会場のOdaiDeliという販売店で召し上がれます。

 

奥伊勢サンデーマーケット

 


3月下旬のウグイスの声。

鳴き声が他地域とちょっと違う気がして録ってみました。

桜が楽しめる週末は、4月8,9日になりそうです。


2017年3月26日は

大台町内の奥伊勢フォレストピアで開催されるアウトドアフェスティバルに出店のため、

お休みとなります。

アウトドアフェスティバルでは、イベント限定のカレースープをご用意しております。

よろしくお願いします。


2017年3月21日は、祝日の翌日のため休業とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。


スタッフのW中村コンビでお客様にホっと、おいしい時間を感じていただけるよう、日々料理を仕込んでます。2017年5月をめどに大杉谷に移住をするスタッフの鎌中も新たにお客様に喜んでいただくべく頑張ります。


2017年7月~9月毎週開催 

触れる、食べる、遊ぶ ~鮎のつかみ取りを花咲くところで~

 

魚が苦手な子供に魚を好きになってもらいたい。

 

子供達に、大人になっても一生残るような思い出作りをさせてあげたい。

昔、子供の頃に鮎をつかみ取りして、塩焼きをした。

あの美味しさは忘れられない。

大人になってから子供ができ、また子供に貴重な体験をさせたいと思ってきてくれるような処。

 

私も子供の頃マスのつかみ取りをして、塩を振って食べたら美味しかった。

今まで家で出された魚とは全く違う。

本当に美味しい魚。。。あの経験は大人になっても忘れられない。

そのおかげで苦手な魚を食べられるようになった。

 

体験をするということはとても大切なこと。

お金では買えない、大自然の中で命をいただく貴重な体験。

 

2016年 夏 大盛況にて終了させていただくことができました。

今年も子供達に最高の思い出をプレゼントしたいと思います。

ゲームやスマホなどではなく、天然の水や空気に触れてみませんか?


一日限定イベント① 伝統×レジャー 鮎のしゃくり


一日限定イベント② ポケモンGOならぬニゴイGO

大杉谷の深呼吸したくなる空気

美味しい天然水

テラスから眺める宮川の景色や沢の音

 

近隣で唯一ジビエ料理を楽しめるお店です

 

また珍しく無添加でダシから手作りで料理を

提供しています

 

ぜひ奥伊勢で育った滋養たっぷりの味を

ご堪能ください